Destacadas NacionalNacionalRally Nacional

Lucho Alayza y Martin Tafur ganan el Rally Ciudad de Abancay “Copa Fepad”

Abancay, Apurímac, Perú .- Ellos fueron los ganadores en la distintas categorías. Luis Alayza Freundt (Absoluto/S2000), Fernando Espejo (TIN), John Seminario (TIL), Wilson Garay (Rally5), Jorge Ladrón de Guevara (ST), Anthony Fernández (Rally Junior), Edgardo Arimborgo (CAM) y el boliviano Jheison Mamani (S1600).

Disputada de principio a fin, ante miles de espectadores que no solo presenciaron una apoteósica largada nocturna con fuegos artificiales, sino que se desplazaron hasta los diferentes escenarios como: Soccllaccasa – Puente Chalhuahuaco, San Luis, San Gabriel -Illanya, Sahuanay y Mirador de Abancay, casi medio centenar de pilotos disfrutaron del RALLY CIUDAD DE ABANCAY “COPA FEPAD”, organizado por el Automóvil Club Señor de Illanya, marcando así el regreso oficial, Post Pandemia, del automovilismo peruano.

En la parte deportiva el capitalino Luis Alayza Freundt, navegado por Martín Tafur, tuvo un rally perfecto, no solo ganó el grupo Súper 2000, sino que al cronometrar el menor tiempo en la clasificación general, también se llevó La COPA FEPAD, entregada por la Federación Peruana de Automovilismo Deportivo; en la categoría, el podio lo completaron los cusqueños Raúl Callali y Dante Febres.

En Tracción Integral Nacional, el triunfo fue para otro cusqueño, Fernando Espejo, quien pese a tener algunos problemas mecánicos el primer día de carrera, pudo doblegar en franca lid al boliviano Mariano Méndez; en la Tracción Integral Light, el título fue para John Seminario, quien superó al abanquino Efraín Llanos.

En el grupo Súper 1600, la victoria fue para el piloto boliviano Jheison Mamaní, quien superó a los volantes locales Jesús Monzón y Edson Flores; en Camionetas, el huantino Edgardo Arimborgo fue el vencedor.

En el flamante grupo nacional Rally Junior, el titulo fue para el binomio juliaqueño: Anthony Fernández y Jaqueline Rojas, pareja que figurará en la historia como los primeros ganadores de esta categoría lanzada por el Automóvil Club Señor de Illanya (ACSI)

En otros grupos triunfaron: Jorge Ladron de Guevara (Súper Turismo) y Wilson Garay (Rally FIA).

Al final del evento, los diversos ganadores recibieron hermosos trofeos de la Municipalidad Provincial de Abancay y del Gobierno Municipal de Curahuasi, además la Federación Peruana de Automovilismo Deportivo entregó un premio especial: la COPA FEPAD a la tripulación que hiciera el menor tiempo en la clasificación general.