Dakar 2018InternacionalOff Road InternacionalRally Internacional

Nicolás Fuchs entró al top 10 de la general del Rally Dakar 2018

El piloto peruano Nicolás Fuchs ya se encuentra en el Top 10 del Rally Dakar 2018 luego de superar laetapa maratón de la carrera más extrema del mundo. A bordo de su BX7DKR de Borgward, el representante nacional superó la octava jornada de pruebas entre Uyuni y Tupiza tras 498 kilómetros de especial con lugares por encima de los 4000 metros de altitud.

El corredor peruano logró ubicarse en el puesto 13 de la etapa en la que los vehículos no pudieron llevar equipos de asistencia. ‘Nico’ ya había advertido lo complicado que sería este domingo de competencia “con piso mixto 15% dunas, 78% tierra y 7% vegetación. Y llegaremos a los 4,800 m.s.n.m.”.

Al finalizar la jornada, el tiempo de Fuchs y su copiloto argentino Fernando Mussano fue de 05h56m38s a poco más de 40 minutos del ganador del día, Stéphane Peterhansel (05h15m18s), quien busca recuperar terreno para alcanzar al español Carlos Sainz.

En la clasificación general, Nicolás Fuchs trepó al puesto 10 con un tiempo de 33h38m09s a más de seis horas del ‘Matador’ Carlos Sainz (27h04m00s), quien mantiene un duro duelo por el Dakar con Al-Attiyah (28h10m37s) y Peterhansel (28h17m42s).

Nicolás Fuchs no tendrá actividad este lunes en el Dakar 2018, debido a la suspensión de la novena etapa que iba a enlazar Tupiza en Bolivia con Salta en Argentina. El motivo fue claramente explicado por el director deportivo de la prueba, Marc Coma, quien señaló que “hay riesgo de inundación y tormenta, por lo cual no se tomarán riesgos”.