Caminos del Inca 2023Destacadas NacionalNacionalNicolás FuchsRally Nacional

Nicolás Fuchs gana la edición 51 de Caminos del Inca y celebra su 3er título en la clasificación general

En su vuelta a la carrera luego de cinco años, Nicolás Fuchs junto a Fernando Mussano se imponen en Caminos del Inca. Eduardo Castro y André Martínez completaron el podio en la llegada a Arequipa.

Arequipa (Perú), 29 de octubre del 2023.- La Plaza de Cayma recibió a los ganadores de Caminos del Inca en medio de una gran afición y con el brillo solar a pleno en Arequipa. Con Nicolás Fuchs como el ganador de la clasificación general, llegó a su fin la edición 51 de esta mítica carrera del automovilismo peruano.

Finalmente, la llegada se dio en la Plaza de Caymade la Ciudad Blanca y la fiesta fue total para cada una de las tripulaciones que tras seis etapas ven coronado todo su esfuerzo a lo largo de más de una semana de competencia.

Este domingo la carrera cerró con los dos últimos especiales, el primero entre Santa Lucía y Huayllacucho (155 kilómetros) y Cabrerías y Cayma(21 km), donde Eduardo Castro fue el más rápido, pero con Nico controlando su ventaja.

Y el ganador general fue Nicolás Fuchs, quien gana por tercera vez la carrera, tras sus victorias en el 2009 y 2012. Y fue un retorno triunfal para Nico junto a su copiloto de siempre Fernando Mussano. La última vez que corrieron Caminos del Inca fue en el 2018 y ahora volvieron gracias al Castro Yangali Team para volver a celebrar.

Nicolás Fuchs lideró la carrera desde la segunda etapa. Inició con problemas de freno en el primer día entre Lima y Huancayo, pero luego no dejó de ganar especiales y etapas para hacerse de la victoria general con un tiempo de 12:41:32, por encima de Eduardo Castro, segundo de la competencia.

Esto es un esfuerzo de todo un equipo. Agradecido porque todo esto no fuera posible sin los hermanos Castro. Se ha dado un buen resultado y eso es lo más importante. Agradecer a toda la gente que nos recibe en la llegada y que nos alentó a lo largo de la ruta”, aseguró Nico en la llegada en la Plaza de Cayma.

Eduardo Castro también pintó de azul y rosa del Castro Yangali Team el podio de la general con el segundo puesto. El piloto huancaíno que también compite en el Mundial de Rally, mostró toda su experiencia y manejo para estar siempre pegado a Nicolás Fuchs, ambos a bordo del Ford Fiesta Rally3.

Finalmente, el tercer lugar del podio se resolvió a favor de André Martínez del Team Tracusa Racing. Joven piloto que dice presente en su segundo Caminos del Inca y ya sabe lo que es subirse al podio.

Estamos felices de llegar porque ha sido una semana de mucha tensión, de querer mantener el tercer puesto y lo hemos logrado. Felicitaciones a Nico que ha salido campeón. Segundo Eduardo Castro y estoy feliz de compartir el podio con ellos porque son pilotos rapidísimos”, aseguró André, piloto del Team Tracusa Racing.

Top 10 (a falta de oficialización de la organización)